Bimtek DPC Demokrat bersama KEMENPAREKRAF

Pada hari Rabu tanggal 06 Oktober 2021 bertempat di Hotel Laras Asri Resort and Spa Salatiga dilaksanakan kegiatan Bimbingan Teknis (Bimtek) Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Demokrat Kota Salatiga bersama Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Kemenparekraf) Republik Indonesia yang diikuti ± 50 orang.
Hadir dalam kegiatan tersebut :
a. AS Sukawijaya, S.E /Mas Yoyok Sukawi (Anggota Komisi X DPR RI)
b. Afrida Pelitasari Analis Kebijakan Ahli Madya, Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif / Badan Parekraf RI
c. Valentino T Haribowo (Kepala Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Kota Salatiga)
d. Eko Suseno Hendro Riyadi (Narasumber dari Akademisi / Universitas Kristen Satya Wacana)
e. Para Tamu Undangan dari Asosiasi/industri/Para Pelaku Pariwisata dan Ekonomi Kreatif, Pokdarwis serta Para Peserta Bimbingan Teknis.
Kegiatan Bimbingan Teknis ini merupakan kegiatan kemitraan antar lembaga yang bertujuan untuk sharing informasi dan edukasi serta mendengarkan aspirasi dari masyarakat dalam rangka pemulihan sektor pariwisata dan ekonomi kreatif di situasi pandemi ini, kolaborasi antar stakeholders menjadi sangat penting, terutama dalam rangka mengembalikan roda perekonomian yang menurun akibat Covid-19, Kemenparekraf tidak bisa berjalan sendiri dalam memulihkan sektor pariwisata. Dibutuhkan dukungan berbagai pihak mulai dari Pemerintah Pusat, Pemerintah Daerah, Pengusaha, Asosiasi/Komunitas, Akademisi, Media dan seluruh masyarakat.

