BeritaKebudayaan

Peringatan Hari Musik Nasional ke-X

Kamis (9/3) bertempat di Gedung Pertemuan Dseaerah (GPD) Kota Salatiga berlangsung peringatan Hari Musik nNasional ke-X tingkat Kota Salatiga. Kegiatan ini dihadiri segenap pelaku musik dan seniman di Kota Salatiga. Turut hadir dalam kegiatan ini Pj.Wali Kota Salatiga, Ketua DPRD Kota Salatiga, Segenap Forkopimda, Kepala Dinas, Perwakilan PAPPRI Prov. Jateng dan segenap tamu undangan.

Dengan dilangsungkannya peringatan Hari Musik ini diharapkan dapat menjadikan forum silaturahmi seniman musik di Salatiga sekaligus dapat memajukan seni dan budaya yang ada di Kota Salatiga. Selain itu diharapkan DISBUDPAR Kota Salatiga dapat memperhatikan tokoh-tokoh dan pelaku seni musik di Kota Salatiga dan memfasilitasi hak paten karya seni mereka.

Selain memberikan sambutan Pj. Wali Kota Salatiga memberikan 6 buah piagam penghargaan kepada Seniman yang ada di Kota Salatiga diantaranya adalah .Drs. Agastya Rama Listya, MSM, Ph.D, Fransisca Sherlyta Kusuma, Soepartono, Purwanto, Valentino Waas S.Sos dan Muamir Marzuqi, M.Pd.